Участник 3. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Как огурчик
 
Ты сегодня, КАК ОГУРЧИК,
(Слышу: кака. Это что-то!..)
Стал активнее да юрче,
Дышишь нынче кислородом.
 
А вчера, как спитый лётчик,
Умирал в бреду сивушном.
Похмелиться жаждал очень,
Перегаром перегружен.
 
Я рассолом отпоила,
Суп сварганила куриный
И с тобой поговорила.
Вроде, ты – ничё, мужчина.
 
Симпатичный! Есть на даче
И огурчик, и капустка.
Груши с вишнями в придачу,
И пространство для искусства.
 
Говорил, что ты художник,
Так покрась забор, и сразу
Твой костюм, что так заношен,
Постираю да поглажу.
 
От жуков, от колорадских
Ты спаси мою картошку.
Отвыкай по-холостяцки
Пить, как ты сказал, немножко.
 
Мы с тобой кваску заквасим
И начнём вести хозяйство.
Как тебя зовут-то? Васей?
Вот и славно. Оставайся!