Дорожная

Ольга Гуртовая
Прощай, убитая Европа!..
Я тишину твоих дорог
Принять пытался, но не смог–
Покину я тебя... до срока!..
 
В моей душе весенний гром
Не помещается и рвется
Туда, где сердце остаётся,
Когда я покидаю дом...

Я поднимаю паруса–
Грудь наполняет мощь Норд- оста!..
Срываюсь с места, хоть непросто–
Переставляю полюса!..

Я растворюсь в дорожном сне,
Чтобы укоротить дорогу
И позабуду... понемногу,
Тебя–отпущенную мне...