Литературные поджоги

Андрей Попов Сыктывкар
КОСТРЫ

1.
На печальные закаты
Тихо смотрят Геростраты —
И сжигают храм дотла.
Пусть рассеются потемки
И далекие потомки
Знают яркие дела!

2.
Человек сгорел у Фета,
И теперь судьба поэта —
Храм души спалить стихом,
Чтобы помнили немного,
Кто был автором поджога —
В гордом мире роковом.

2003