На чешуе жестяной рыбы 11

Анатоль Страхов
.




XI

Высокое
            звучанье
                интонаций.
Мел в пальцах раскрошился,
          по доске…
Да, не люблю я
                иностранных
                граций,
                ______________________________________ Я говорю на русском языке,

Немеющем
               на лобных сковородках
С болтанками,
               скворчащими белком,
Пока друзей
                пугающие
                белки,
Чесночно
               выдыхают в космос
                velcom,
А баба с воза прыгает,
                велкОм,
Пора тебя добить,
                добавив в сводки
Икристых рубрик
                паюсных газет,
Которыми,
                к их склочности
                привыкнув,
Раскрасил
               коммунальный
                туалет,
Страны небесной
        облака раскинув