На чешуе жестяной рыбы 10

Анатоль Страхов
.




X

Открыл в заторах
                стихотворных льдин
Ничейный стадион
                и гул по кругу.
_____________________________________  Я – матч, когда в дебюте 0:1

И обнял
             старый друг
                мою подругу.
Я – мяч, 
             презревший аут
                и удар!
Я тот,
              кто разбавляет
                спиртом дар
Бессмысленный
                для правопримененья
На площадях
                столбо и лбо творенья,
Где не щадят святых,
                входя в угар,
В закрытые
                для буйных
                помещенья.

Патологоанатомом в четверг
До морга
             от квартиры
                пара станций
Придумал
               Или, все-таки,
                отверг
Высокое
              звучанье
                интонаций?..