Чего - чего, а пить я не умею...

Вячеслав Знакомый
Чего-чего, а пить я не умею
И никогда, поймите, не любил;
Себе признаться в том ещё посмею,
А вот другим - так сделать позабыл.
Теперь остыл. Дела другими стали.
Другая цель и даже интерес.
Теперь уже я соберусь едва ли
Обыгрывать коварный сей процесс.
Зачем мне стресс? Зачем потом мне думы?
Зачем себя насиловать, ломать,
Зачем потом весь вечер быть угрюмым,
А утром все таблетки принимать?
Найду себе другое развлечение
И чем другим надежду на успех
Настрою я, своё сменив влечение,
Не ведая активных в том помех.
Я посмотрю на жизнь свою с улыбкой,
Подстроюсь к ней и в чём-то уступлю,
Я по душе пройдусь умелой скрипкой,
А трудный путь цветами устелю;
Перетерплю обиды (если будут),
Печальный взгляд сумею исцелить,
Да и Любовь (коль будет) не забуду,
Сомненья все сумев в себе убить.
Чего-чего, а пить я не умею...