Разбежаться и в стену биться...

Игорь Белкин
Разбежаться
и в стену биться
птицей
или одной из Граций,
не желающей пресмыкаться,
а не ради своих амбиций.

Утонуть
в океане света,
путь
ломтями не вдоль кювета
нарезая
и мчась глазами
по восторженности планеты.

И плескаться
по шелкотравью
как в шестнадцать,
и страхи плавить
не в слепящее отражение,
а в движение,
а в движение.

Что – стена?
Это пыль, завеса
из рожна
не стрельца, а беса,
одинокое, в общем, лезвие
под сияющими созвездьями.

Есть задача –
бороть Горыныча,
а иначе
вперёд не сдвинуться
и не впишутся в мифы новые
мои Грации бестолковые.

А в пути
миллионы терний,
их пройти
нелегко, наверное,
но звезда прорезает полночь –
эту истину я запомнил...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»