Росстат и бедность

Юрнест Алин
Росстат наш вновь подсуетился,
Вождю леща вдруг преподнёс,
Он с бедностью почти простился,
А может быть, пургу уже понёс.

Считать ведь можно так и этак,
Два к двум прибавить, как велят,
Кому сухарь, а кому уже котлета,
Соврут и даже не опустят взгляд.

Коль жив ещё, значит не бедный,
А может даже и средний класс,
Не важно, что по виду бледный,
А важно, что ещё не сгнил каркас.

Росстат вождю доложит гордо,
Приказ ваш выполнен вполне,
Из бедности мы выходим твёрдо,
Рай свой будем строить на земле.

Но у Росстата есть только цифры,
Они ему важней, чем человек,
А в виртуальном мире уже мифы,
Заменят всем сотню лет на век.

Век нужно жить и век учиться,
Мир познавать судьбой своей,
Работать честно, не лениться,
Чтоб бедность победить скорей.

Апрель 2021г.