Твой замысел

Любовь Милютина
Бывает, я не знаю ничего.
Да, ничего не знаю и не помню.
И в эти дни весь Мир - такой огромный -
Лишь отраженье света моего.

Я в эти дни для Бога - чистый лист.
Отдав всё то, что прежде накопила,
Я позволяю быть себе без силы,
Пусть Мир вокруг и полон и лучист.

А иногда я отдаю не свет...
Я человек, во мне хватает лени,
Встают глухие, пасмурные тени,
Передают глубокий свой "привет".

Всё это - Жизнь в прекрасной полноте.
Она искрит, играет и смеётся
И заживёт всё то, что разобьётся,
Когда есть вера Богу и Мечте.

Когда не остаются "на потом"
Печаль и смех и прочие решенья,
Тогда и Жизнь - живая, без сомненья,
А не удобный сказочный фантом...

Люблю её за все оттенки дня,
За всё полутона глубокой ночи.
Люблю её любую - очень-очень
За то, что учит, балует меня.

Благодарю её за каждый миг,
За все, когда-то вскрытые, скрижали,
За руки, что неистово дрожали,
За каждый, каждый безнадёжный крик...

Благодарю, Творец, я лишь сейчас
Твой замысел ценю и понимаю
И каждый день так радостно встречаю,
Ценя минуту, вдох, мгновенье, час...