Галки весной

Людмила Тутова
Галки роются в листве,
Ищут, верно, червячков.
Они будут жить в траве,
А пока, без лишних слов.

Прошлогодняя листва,
Что в себе она таит?
В ней таится пустота,
Может, кто-то ещё спит.

Галкам хочется найти,
Хоть что-либо съестное.
Не сбиваются с пути,
Дело совсем простое.

Ветер листьями шуршит,
Знать, галкам помогает.
Апрель. Природа не спит,
По склонам расцветает.
16.04.21.