Разною любовь бывает

Вера Турецкая
Разною, видать, любовь бывает:
На кого-то вихрем налетает,
Раздувает страсти жаром пьяным,
Залетает ветром ураганным,

А бывает, входит нежным взглядом,
Тихой песней и тенистым садом.
Встретилась такая нам с тобою,
Чтобы стать счастливою судьбою.