Мудрость седая

Владимир Череватенко
Мудрость по капельке собирается
Лишь к старости человек мудростью наполняется
Голова седеет, мыслями о жизни тяжелеет
Любовью к философии тяготеет

О смысле жизни душа знать желает
О встрече с разумом мечтает
Как разумной стать, вопрошает
Ночами бессонными себя не жалеет
От разговоров с Ангелами млеет
Эго своё, будто он мудрец, лелеет

Не желает мудрец с чертями общаться
С чертяками в засос целоваться
Общаться хочется лишь с мудрецами
С Родом своим, Ангелами, да и с вами

С Орфеем песни сладостные петь
В себе грехи все одолеть
Крылья, как Икар одеть, и улететь
Улететь туда, где чертей не бывает никогда
Туда, где ждёт меня моя небесная родня

Я родне своей отсюда громко закричу
Примите, я домой хочууууууууу

* Век живи, век учись- дураком помрёшь