Корова и муха

Елена Богатова-Соловьёва
Зима, замело дороги-пути,
Нашей Бурёнке тепло в хлеву.
Можно в сене ромашку найти
Которая как то попала в траву..

То сена душистого принесут,
То вкусными овощами кормят.
И подстилку перетрясут
Для коровы это норма.

Бурёнка кормилица наша,
Скоро родится телёнок.
Хозяйка по имени Даша
Называет просто ребёнок.

Муха раньше в хлеву жила,
Да в зимнюю спячку впала.
Долго корова её ждала,
Муха ж летала, жужжала.

Солнышком стекло пригрело,
Март сейчас уже на дворе.
Муха проснулась, запела.
День отмечен на календаре.

У коровы родился телёнок.
Муха летает, рядом жужжит.
На свет появился ягнёнок,
Над ним по хлеву кружит.

Так и живут день за днём,
Муха уж сил набралась.
Стало всё уже нипочём,
С хвостом коровы игралась.

Совсем скоро лето придёт,
Она опять полетит в луга.
Бурёнка на выпас пойдёт,
С ней рядом будет всегда.

15.04.2021