Одинокий ветер

Михаил Гуськов
Одинокий ветер,
Я один на свете,
За себя в ответе -
Выучил урок:
Было время, с тучкой
Я гулял под ручку.
Тучку-цветок
Нежно мог
Брать под локоток...

От нас любовь ушла...
Внезапно случилось,
Вдруг счастье разбилось -
Не вернёшь!
На душе отныне
У меня пустыня.
Там, где сияла лазурь,
Тьма песчанных бурь.

Был полёт мятежным,
В небесах безбрежных
Нёс тебя я нежно
В лучезарный свет,
Но исчезла тучка,
Помахав мне ручкой:
Помню в ответ
На привет
Я услышал: "Нет!"

Это так жестоко!
Должен одиноко
В голубых потоках
Я один летать,
Тучки есть другие,
Но они чужие:
Мимо летят
И хотят
О любви лишь лгать!