Тай-Суй - Великое Божество Времени Китая

Оскар Хуторянский
Особым божеством Китая
Тай-Суй  - бог времени слывёт.  (1)
Его повадки каждый знает -
Нельзя просить его - подход!

Охотно принимает жертвы,
Без обещаний и надежд.
А тех, кто просит - он зловредный
Ведёт к несчастью, как невежд.

Он отвечает за Юпитер
И, хоть не звёздный зодиак,
С планетой гороскоп сравните,
Что можно делать, что никак.

Пишу я в год Быка куплеты
И в этот год совсем нельзя
На юго-запад - плохо это
Восточный север - тоже зря.   (2)

Есть амулеты повсеместно
От гнева этого божка.
Нехитрое простое средство -
Он суеверен - это да.   (3)


(1) Тай-Суй –  Бог времени и покровитель Юпитера, считавшейся планетой времени.
Считалось, что противодействие божеству, как и поиск его покровительства, приводят к несчастью.

Однако приносить ему жертвы перед началом какого-нибудь дела не возбранялось.

(2) Он активно влияет на судьбы в китайских гороскопах по положению планеты Юпитер в данном году. 

Например в 2021 году (год Белого Металлического Быка) опасны любые мероприятия на северо-востоке и юго-западе.

(3) Повсеместно продаются талисманы, защищающие от гнева бога Тай-Суй.

Апрель 2021