Весна запоздалая

Раиса Волянская Закациоло
      
          Небо весна пеленой занавесила.
          Ежатся тучи- луны не видать.
          И у меня на душе как-то зябко,не весело,
          Тепло у природы-всегда благодать.

          Ветер-бродяга в саду разгулялся.
          Яблонькам стройным песни поет.
          Где-то в лесах братец март затерялся.
          Все в ожидании,а весна не идет.

          "Что ж ты,подруга,так припозднилась?"
           Машут ветвями старые ели.
           "Может в трудах на полях завозилась?"
           Дождик холодный не к месту в апреле.

          Мир торжествует,весну ожидая.
          Вот и подснежники глазки открыли.
          Землю,как-будто от бед ограждая,
          Пледом прохладным туманы накрыли.

          С дальних краев журавли прилетели.
          Стайки синиц хлопотливо снуют.
          Роскошью травы  зазеленели,
          Гимны весне громко трубы поют!