Слова

Павел Облаков Григоренко
Помните, как мы,
автомобилисты,
говорим, когда мотор
не заводится:
"Нет искр-Ы",
но не - "И-скры"...

А вот всё начиналось
с газеты - "И-скра".

Ленин, Мартов...
Меньшевики, большевики...
...Маркс, Энгельс...
...Сара, Абрам...

Просто поменяли ударение,
и Россия стала рушиться.

"из (к) Ра"...

И миллионы невинных людей
посему
погибли.