Капитан-адмирал

Лена Мол
Ты - капитан-адмирал
немилосердно-безумный.
Покинул приют,
но с собой не позвал.
И волны до неба
водою наполнили трюмы.
Аврал.

Аврал - вот занятие.
Или безделье?
Но с палубы всё ж пропадают,
пусть драят. И ждут
иных новостей.
За бортом оказаться -
есть факт распоследний.
Смывает, сдувает
всего лишь за пару минут.

Предчувствие верно:
ничто не случается без...
И берега контуры сильно размытые.
А странное имя
исчезло в тумане
среди завершённых чудес.
Так примет ли суша
когда-нибудь судно солёное дикое?

Команда сойдёт,
да и сам капитан-адмирал
немилосердно-жестокий
и просто безумный.
Он сердце моё
на хранение вечное взял.
Стараюсь вернуть,
только это мучительно-трудно.