В нашем дворике фонтан

Инна Рив
В нашем дворике фонтан,
Не фонтан, а лужа:
Водоём, как водопой,
Птицам очень нужен.

Радость в сердце у меня -
Утки прилетели!
Всем двором мы ждали их,
Встретили в апреле.

Рады видеть мы семью -
Селезня и крякву.
Сына я к окну зову:
- Посмотри, кто на плаву!

На волнах качаются,
Им люди улыбаются,
Клювами туда-сюда...
- Не пугай их, детвора!

27.04.20 фото автора