А он ждал

Дегтярёв Владимир
Он ждал подарки от судьбы.
Она ж готовила сюрпризы.
Не отдавалась без борьбы.
Такие у неё капризы.

   А он мечтал о том, о сём.
   Надеялся о каше манной.
   Которая, однажды, днём
   Над ним просыплется, желанно.

Но дни бежали, день за днём.
И было всё, как на диете.
И смыло все мечты дождём.
Не разглядеть их в тусклом свете.

   Он ждал подарки от судьбы.
   Увы, она же изменила.
   И не учла его мольбы.
   А попросту – его забыла!