На чешуе жестяной рыбы 9

Анатоль Страхов
.




IX

Бессмертных дел
                поэт и гражданин!
О- го- го- го,
                греми же голос трубный!
Мне б сосчитать впотьмах
               акульи зубы,
Зубрить китайский,
       встав на палантин,
Мне б продудеть
                в коралловый
                кларнет
Параграфы
                бессмысленных
                анкет,
Вскормить
              волчицей
                замысел
                преступный,
Мне б огрести
              венгерский чернослив
                и обнести оконные проемы
горящей сажей
                черноморских
                грив,
Шипящей ветошью
                гнилой
                соломы
 
______________________________________ Я тот, кто в хлебе выгрыз невесомость,

Суббот
               адинамическую
                кому
Открыл в заторах
                стихотворных льдин.