Сотней маленьких белых снежинок

Александр Минус
Сотней маленьких белых снежинок
Разлетелся красивый комок.
Прикоснулся, а он из пушинок.
Что за странный весенний цветок?
В нос пушинки попали. Чихаю
На другие такие цветки.
Пуха облако вверх поднимаю,
И опять я ап-чхи и ап-чхи.
Парашютик из тонких ворсинок
На ладошку бесшумно прилёг.
Низ - крупинка напротив пушинок,
Из которой торчит стебелёк.
Так похожи они на цветочки,
Те снежинки, что лихо спугнул.
И по ветру летят одиночки,
Вот ещё от одной я чихнул.
На подснежник цветки не похожи,
А других нет в округе цветов.
На поляне ещё не заросшей
После зимних холодных снегов.

Фотограф Герт Вегген

P.s. Произведение участвует в поэтической игре http://stihi.ru/2021/04/09/5036
     4 по вертикали