Что может быть чудесней

Любовь Ухова
Лишь солнце выйдет на прогулку,
Забрезжит радостно рассвет-
Ручей помчит по переулку,
Всем посылающий привет

Сугробов, тающих на солнце,
Дождя, пропахшего весной,
И неба, что глядит в оконце,
И  увлекает за собой.

А я присяду на скамейку,
Как только выйду на крыльцо,
И скину куртку-телогрейку,
И оголю своё лицо,

Сомкну ресницы, наслаждаясь,
Подставлю солнцу щеки, нос,
И ярким светом восхищаясь,
Задам себе простой вопрос:

«Что может быть весны чудесней,
Когда природа оживает,
Под звуки соловьиной песни
Тоска с печалью исчезает.»