Где гуляла, Дездемона?

Дегтярёв Владимир
Ты где всю ночь гуляла, Дездемона?
Тебя искал я до утра, повсюду.
Пять литров выпил чая с кардамоном.
И перебил почти, что всю посуду!

   От злости почернел, как твои пятки.
   Я оправданья не приму пустые!
   Любовь мою ты губишь, без оглядки.
   И языки достали меня злые!

Шальные сплетни о тебе гуляют,
Что в них поверить, не хватает духа.
Но, люди не собаки – зря не лают!
Они же видят, в чьёй котлете мухи!

   Как умудрился на такой жениться!
   Схватил, глупец, что под руку попалось!
   Коварна ты, жестокая блудница,
   Что задушить тебя, за это мало!

Напрягся весь, предчувствую развязку.
Довольно в сердце ране кровоточить!
И в паутине сплетен этих вязких
Ждать возвращенья твоего из ночи.

   Ну, что стоишь, иди в мои объятья.
   Я ревностью по горло переполнен!
   До горла, твоего, что выше платья,
   Хочу достать, чтоб месть свою исполнить!

…А Дездемона ухмыльнулась сонно.
– Пойду, прилягу. Как же я устала!
Достал ты, разговором монотонным!
Потом, подумав, жёстко приказала.

   – Ты отойди, не тронь меня, Отелло!
   Не по тебе тоскует моё тело.
   И, если б даже очень захотела,
   С тобой не стала б делать это дело!

– Ну, как же я ведь муж, и я обязан
Придумать, ну, хоть что-то в наказанье!
Верёвкой сплетен сам за горло связан.
Когда же эти кончатся страданья!

   –Ты успокойся и не рви рубашку.
   Не жди в лихой расплате утешенья.
   Меня ты не ругай за те промашки.
   А лучше попроси скорей прощенья!

…Не повезло Отелло в жизни этой.
Как многим и другим, наверно, тоже.
Весна прошла, не наступило лето.
Семейное не греет больше ложе!