На чешуе жестяной рыбы 8

Анатоль Страхов
.





VIII

Окно в окне
                разбуженных
                абстракций,
Скакун теряет бровку,
                ставки спят,
Просвеченные
              с головы
                до пят
Рентгенами
                иных
                цивилизаций.   
Капни за баней, 
                там полно червей,
Для лакомой наживки
                на ершей,
Для понимания
                шестка и клетки

На шахматной доске
                крамольных дат,
Где каждый ход – 
                штрих к телу
комбинаций,
Я сам себя
                сложил из мелких фракций
Песчаных бурь,
             брюшных тергит цикад

__________________________________ Я совесть драпированных гардин!

Мне все одно:
                скорняк,
                скобарь,
                субретка,
Бессмертных дел поэт
и гражданин…