Живодёренка на паях

Яков Грушевский
ЖИВОДЁРЕНКА НА ПАЯХ

Всякий раз, поработав с пчёлами,
Возвращаюсь домой во тьме.
Жить в стране с королями голыми,
Пострашней, чем корпеть в тюрьме

Чтобы справиться с буераками,
Стороной обойти кювет,
Обездоленными собаками
Окружённый
Бреду след в след.

Наслаждаемся грубой пищею,
И калякаем по душам.
Кто сказал, что деревня нищая:
Расскажи деревенским псам.

Живодёры не появляются
В позабытых богом краях.
0ттого, что без нас справляется
Живодёренка на паях.

15.04.2021.