Вечер. Дождь. В трубе фальшивит ветер

Владимир Изумрудный
Вечер. Дождь. В трубе фальшивит ветер.
Книжный шкаф - стихи до потолка.
Рифм седины... Я и не заметил,
Как ко мне прошла ты сквозь века.

Рядом села, обняла за плечи...
Белый персик, замша, бергамот.
Пряный звук потерянных наречий
В тишине немых печальных нот.

Оторву с гвоздями крышу дома -
Пусть зальёт и книги, и камин.
Вот транзит: с ковчега до парома,
Сквозь шипенье сказочных стремнин.