Химера

Лилия Кох
Нас никогда уже не будет.
Мы исчезали день за днем.
И даже смерть нас не разбудит:
Мы мертвые уже давно.

Жгли спички, корабли пускали,
А жизнь свое опять ждала.
Мы жили так, по вертикали,
Но не желали себе зла.

Мечтали только о свободе
И в этом видели любовь.
В иллюзии сгорали годы,
Но мы твердили вновь и вновь

Что мир свой из любви творили,
Все для людей. День ото дня
Так из любви себя душили,
А жизнь свое опять ждала.

Страх смерти жадно заедали
Мы суррогатной красотой.
Мы умирали — и не знали.
В стремленьи обрести покой

Живым быть мы не выбирали.
Обман, ошибка бытия.
Своей вселенной снова лгали.
А жизнь свое опять ждала.

Так постепенно отмирала
Способность настоящей жизнью жить.
И незаметно проникала
Химера в нас. С ней проще быть.

Мы в Зазеркалье утонули.
Казалось, там мечта сбылась.
И в сладком призраке уснули,
А жизнь так и не началась...