Мы рождались и умирали

Лариса Бархатова
Мы рождались и умирали
Без упрямства и налегке.
Крылья пестрые обгорали
Во младенческом гамаке.

Вырастали с полынь травою,
Пили жизни горчащий мед.
С неприкрытою головою
Шли в снега, штурмовали лед.

Жизнь тогда казалась нам вечной,
И смеясь над смертью не раз,
Мы бежали и ветер встречный
С ног сбивал неразумных нас.

Лишь полвека отмерив, стали
Основательней и мудрей.
Мы от бед уберечь пытались
Ясноглазых своих детей.

Что оставить смогли в наследство?
Лишь любви возведенный храм.
А с годами, впадая в детство,
По родительским шли стопам…

…Мы рождались и умирали
Без упрямства и налегке.
Крылья пестрые обгорали
Во младенческом гамаке…