То в жар, то в холод...

Виктор Левтеев
Ряды нестройные сомнений,
Волну вздымая тяжких дум,
Идут на приступ замков мнений,
Под споров громогласный шум.

Падут ли серые громады,
Напором фактов сметены,
Иль в ореоле бранной славы
Борьбу продолжат за умы.

И, побурлив, утихнут волны
Сомнений тягостных и дум
И с баррикад отхлынут толпы -
Весны ж за окнами разгул!

Уж голубеет неба чаша
Среди ажурных облаков
И гуще с каждым днём и краше
Покровы вешние лесов.

Величье жизни подавляет,
Сомнений умолкает хор -
Ну что с того, что не хватает
Чего-то вечно с давних пор!

Потом угаснет эйфория
И вновь достанет бытие:
Проблемы, цены, пандемия,
Мечты о чуде, бес в ребре.

И вот уж снова разговоры
И дум непуганых толпа
Власть предержащих подлой своры
Мыть кости будет до утра.

То в жар, то в холод и покоя
На горизонте не видать.
Как интересно мир устроен -
Клянём порой, но тащим кладь.