Грустный день рожденья

Александр Полуев
Свой грустный день рожденья
Опять лишь с памятью делю ,
Хотя и понял в чём смиренье,
Не тороплюсь, перетерплю!

Ну прицепилась к шести двойка,-
А целый год, как лист с куста,
Хотя себе внушаю стойкость,
Но так пугает пустота!

Проклятый мозг!
Весь в маловерьи,
Всё личных хочется чудес:
Как далеко до самых первых,
И что в бесстрастности небес?

Быть может горе от раздумий,
Так туго всё заплетено,
От космоса до древних мумий
Лишь ковырнуть разрешено!

Песчинки мигов поколений
В горЕ с названием "прогресс",
Но результат-то неизменен...
Здесь обойдусь приставкой "бес-"

При сотвореньи
Горсть сомнений,
Из Рая изгнан человек!
Чей недосмотр здесь, я не знаю,
Но в десять раз короче век!

Ну а в утерянных скрижалях
Наверно притча про осла,
"Морковкой знаний угощали?
И вот начало у хвоста!"

Да, невесёлый День рожденья,
Хотя не я такой один,
Ведь снова скоро
Воскресенье,
Заглянет,
может
Господин?!