Аквосок

Маслова Нина Степановна 1
Я люблю аквосок! Им весною берёза щедра!
Сверхживична, прозрачная, словно слеза!
Для всего организма - лекарственно нужная благость!
Поднимает больных! О ней много былин, сказок, сказов.

А по виду - обычна вода. Не за ней ли Иван
Приготовя баклажку, туес, может, - жбан
В тридесятое царство весною сбирался?
Это место - исконная Русь - назывался!

В ней берёзки всегда по лесам хороводят!
Словно лучики солнца - с деревьями бродят.
Потому и прекрасные девушки, парни в Руси!
Эти щедры дары от берёзок весною и ты бы испил!