Хочется спать, как младенцу

Татьяна Бут-Бурнукина
Солнце над миром только встаёт,
Голубь токует, спать не даёт,
Кто-то с матом бросил ведро в сенцы.

Бабы коров гонят в стада,
Судачат: где - радость, где - беда,
Носят воду в ведрах по венцы.

Бык соседа ломает забор,
Деревня проснулась, стоит ор.
Утро, рань. Хочется спать, как младенцу.