Два бокала

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Нет ни танцев,
ни вокала,
не звучит здесь
даже стих…
На столе
лишь два бокала,
к сожалению,
пустых!
Ты их как-то
подарила –
без событий,
невзначай…
Жаль, что мне
не заварила
в этих кружках
чёрный чай!
Есть на каждой
иероглиф…
Мне понять их
не дано!
Раньше шло у нас
на розлив
в праздник
пиво и вино!
А сегодня
только чаю
мне позволено
испить…
По тебе
я так скучаю!
Но не велено
любить!
За окном
погасло солнце.
До утра
придётся ждать:
в своих надписях
японцы
что хотели
мне сказать?
Тлеет лампа
вполнакала,
дождь, как слёзы,
на стекле…
Два пустых
стоят бокала
на обеденном
столе!
И хотя
один на свете,
кипяток в них
заварю,
и с тобой
я в Интернете
о любви
поговорю!
Ты её
всю жизнь искала
и сейчас
любовь зовёшь…
А зачем
мне два бокала,
если здесь
ты не живёшь?