Хокку. Вечное море!..

Ольга Благодарёва
*****
(Проба хокку/хайку)

               
                "Не слишком мне подражайте!.."
                (Мацуо Басё)

                ***
                "Когда долго смотришь на море,
                начинаешь скучать по людям, а когда долго
                смотришь на людей – по морю."
                (Харуки Мураками)



Смотрю на море...

Прекрасно всегда оно!

Биение жизни в нём.


__________***___________

Вар.№2


Смотрю на него –

Удивляет всегда!

Вечное море...


__________***___________

Вар.№3


Смотрю на тебя,

Море, вечное море,

Загадочно ты!




© Ольга Благодарёва, 2021


   +
   А вот ещё одно хокку родилось (на основе моего же предисловия к "Морским байкам" на Проза.ру):


Море, манишь ты

Магической красотой

И величием!


   

   Фото – из Интернета.
   Спасибо автору!