С лёгкой руки поэтской

Ергений Разин
Строчки - не буквы и точки,
Не росчерк конторский пера.
Строчка - Поэзии почка,
Берёзы, весны пора.

Стреляет в округу листочком,
И парусинит листва
Смыслами многоточий,
И каждое - божья тварь.

А вместе из строчек смыслы
Домов, городов, планет, -
Всё эти прекрасные мысли
Пером воплощает поэт.

Выйдут из строчек коровы,
Явятся лето и луг,
Кошки на крышах, на кровле
Как грядке зелёный лук...

Разным засеяны строчки.
И смыслы из них прорастут
Не так, как задумал, нарочно
Исправят, но не предадут.

Из-под пера в жизнь идите
Творений весёлый народ,
Влюбляйтесь, пишитесь, живите
Миллениум, век и год.

С лёгкой руки поэтской
Будьте счастливыми все.
Чтоб в души просились лето
И продолжение тем.

В строчках, подстрочниках, почках,
В воздухе и на воде
Вилами, стрелами, ночью
Строчилась б любовь везде.

Ну и для вящей проверки
Представьте ещё потому:
А схлопнулись строчек дверки?
Коровы остались? - Му-у!..

Е.
15-04-2021
Р.