Настя и Солнечный Зайчик

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Заглянуло Солнышко к Настеньке в окошко ,
Ущипнуло лучиком , личико , немножко :
"Настенька , пора вставать !" - прошептав
         на ушко .
Только Настя всё сильней обняла подушку .

По кроватке прыгает солнечный Зайчонок :
"Подниматься уж пора , соня - ты , ребёнок !"
- Перепутал , Зайка - ты : я не Соня - Настя ,
И назвал меня вот так папочка от счастья .

Соня - в садике моём , девочка такая .
И она - ничуть не я , а совсем - другая .
"Ты проснулась , погляжу." - Зайчик ей сказал ,
И с кроватки соскользнувши , вдруг - совсем
         пропал .

Настенька - искать . Искала , так и не нашла .
Тут умылась , причесалась , в садик свой пошла .
А там встретила подружку - Сонечку , свою .
Обнялись , присели дружно на лавочном краю .

Настя Соне рассказала свой про Зайку сказ .
И тут Солнышко скользнуло - лучиком , как раз:
"Вот такой же - Зайчик , Соня , прибегал ко мне !"
Улыбнулось Солнце мило девочкам , в окне .

         14 . 04 . 2021 г.