Талант

Ори Икигай
Метаморфоза обошла одинокий порог,
Что день, что из уст сладкий мёд
Биться головой об лёд
Устроить душевный поджог.

Вдохновение не в боли
В музыке ею насладиться бы вволю!
В поэзии глотать горький виски,
Жить по заветам Чинаски,
Идти по чужой указке.

Легко!
Нет. Сложно.

Апофеозом явится равнение
Сравнение с лучшими явит ту самую позу
Восполнит
Невыносимую дозу мужества,
Страждущее души - излишество.

Жажда могущества, имение славы.
Мнение: таковой человек очаровательное украшение
Сточной канавы.
Моя мысль предельно ясна -
Явление таланта без работы не раскроет себя,

Ни
Ког
Да.