Солнечный вальс

Ктоя Гдея
Ещё накануне кружила пурга,
Даря на прощанье апрелю снега.
А нынче с утра раздаёт чудеса
Игривое солнце. И птиц голоса
Поют в череде обновлённых примет
Дуэтом с ручьём "До свиданья!" зиме.

Припев.
И ветер о нежной любви говорит
Под солнечный вальс. Раз-два-три. Раз-два-три...

Разорваны в клочья сугробы снегов,
И силится вырваться из берегов
Вертлявая Урька, речушка-ручей.
"Чирик", как "Аминь", воробей – казначей,
Привычно присев на кормушку, пропел.
Встречайте весну, мол. Зима не у дел.

Припев
И ветер о нежной любви говорит
Под солнечный вальс. Раз-два-три. Раз-два-три...

И снова, как в детстве, целую апрель,
Кусая сосульку. Апрель-менестрель
Рифмует стихи. И звучит болеро
Последней капелью в простое ведро.
— Ты пьяный, апрель?
— Ну, чуть-чуть. Ерунда –
Восторженно всхлипнув, смеётся вода.

Припев
И ветер о нежной любви говорит
Под солнечный вальс. Раз-два-три. Раз-два-три...


(Для Блиц - игры в "Маллар Ме"

Лельник. Первая перепевка

http://stihi.ru/2021/04/08/9873)