Вовочкин совет

Елена Деревянко
Пока муж-Вова на работе,
Жена его весь день в заботе -
Деликатес готовит мужу,
Что ресторанного не хуже.

На табуретку забралась
По верхним шкафчикам
Прошлась, всё разглядела,
Снедь достала, закрыть
Забыла. Тут звонок!
- Ой, хорошо, хоть не упала,
Бегу, бегу, мой муженёк!
Открыла дверь, и дорогой
Уже целуется с женой.
- Мой милый, пока руки мой,
И будем ужинать с тобой.

Соринку в кухне увидав,
Пригнулась, и, её подняв,
Со всею силой поднялась
И лбом об шкаф! Не сбереглась!
Заходит Вова, видит слёзы.
- Что, не пойму, здесь происходит?

- Об угол шкафа угодила,
И лоб себе вот повредила.
Ту шишку оглядел Вован:
- Тебе совет я мудрый дам.
Особо ты уж не форси,
А дома шапку ты носи!!!