Каждый день на учёте

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Будто сумрачный призрак разверзает уста,
Как молитва  на тризне: "Никогда, никогда!"
Никогда не вернётся то, что было давно.
Память вдруг окунётся, словно камень на дно.

Только в памяти стану я опять молодым,
Где жива была мама, был мой папа другим.
Там на шее у папы, как и вся детвора,
Под салютные залпы мы кричали: "Ура!!!"

Я теперь по ступенькам не сбегаю во двор.
Жизнь ушла постепенно, словно влага из пор.
Жизнь ошибками учит, но осталась любовь,
И под солнечный лучик мы подставим ладонь.

Каждый день на учёте, на счету каждый час.
Но пока мы в полёте, жизнь порадует нас.


                15 апреля 2021г.  Москва.