Бумажным птицам нравится гореть...

Анна Корнет
Бумажным птицам нравится гореть.
Не мешкай, поджигай меня скорей.
Я чирк-чирикну из иных высот,
и ветер бодро пепел разнесёт.

Прокукарекал огненный петух.
Крылатый кто-то вспыхнул и потух.
Чья зажигалка в следующий раз
задумчиво дотянется до нас?

И деловой, одетый в шевиот,
кострами ночи синие взовьёт,
и утолит сжигающую страсть
безумный орнитолог-герострат.

Взлетают оригами-журавли.
Страницы вырывай и книги зли,
вари жюльен из атомных грибов
и песни пой про вечную любовь,

вертлявых саламандр лови за хвост,
пожарную команду отчихвость.
Примчались вмиг, но кончилась вода.
О, да!

Газетный феникс из других миров
вернётся ли опять под отчий кров?
...Храм полыхает. Ветер не утих.
Ты псих.

15.04.2021