Один мужчина в поздний час...

Марк Котляр
Один мужчина в поздний час
Вернулся вдруг домой
А там один мужик как раз
Лежит с его женой

И тот мужчина, что пришёл
Прям крикнул мужику:
Ты чё тут делаешь, козёл,
Я чёта не пойму!

А тот мужик ему в ответ
Сказал: Козёл тут ты!
И взял поставил табурет
И с люстры снял трусы

И тут мужчинина жена
Сказала: Видишь, Вить!
Каким размер у мужика
По жизни должен быть! 

А тот мужчина сам стоит
Как будто неживой
И сам себе под нос бубнит:
Какой же он большой!

И тут мужик трусы надел,
Так плавно, не спеша
И прошептал: Опять размер...
А как же, блиать, душа?

Хоть кто-нибудь, вообще, хотел
Меня хоть раз спросить:
Какие фильмы ты смотрел?
Что хочешь обсудить?

О чем грустишь ночами ты
Что любишь в ванной петь
Все только как сниму трусы
Бормочут: Ах-у-еть!

А я вот может быть поэт
И написал стихи
О череде безумных лет
И гибель от тоски

И тут мужчина и его
Распутная жена
Сказали дружно: Ого-го!
Какая глубина!

Вы нас простите, милый друг,
За невниманье, но
Как вы посмотрите, чтоб вдруг
Налить в бокал вино

И сесть на кухне нам втроём
И всем поговорить
Чтоб внутренний ваш водоём
Нам для себя открыть

Прими как дар наш скромный пир
Вот сыр к вину возьми
И нас во внутренний свой мир
Не бойся, погрузи!

И так до самого утра
На кухне за столом
Сидел мужчина и жена
С каким-то мужиком

А утром тот мужик бухим
От них ушёл домой
Но был он чуточку другим
Оттаявший душой

Вот так без крика, без угроз
Без мордобития
Был спорный разрешён вопрос
В границах бытия

А почему? А потому!
Я всё же уточню
Мужик тогда попал в семью
Интеллигентную!