Я мотаю бережно

Елена Ноткина
Я мотаю бережно ниточки в клубок,
Розовые, нежные, мягкие, как шёлк.
И слетает горклая с плеч и рук тоска,
И трава промерзлая тянется. Жива.

На моих проталинах задержи ладонь,
То, что нам подарено, я прошу, - не тронь.
Пусть течёт, как талая, вешняя вода.
И меня усталую вылечь от стыда.

Перед желтой осенью
В лето отведи.
Где никто не спросит нас,
Как сошлись пути.