Не дайте...

Марина Ермошкина
Рыжее небо!               
Солнце садится ярко,
брызжет радостью!
Горизонт золотой весь,
там ангелы славят свет!

Не дайте!
Не дайте своей женщине раздать себя по частям!

Берегите, словно бесценную сокровищницу,
серебро её голоса,
разноцветное драже её снов,
вкус её поцелуев, пахнущих земляникой,
цветастый полушалок её колокольчикового смеха.

Берегите!
Ибо женщина без этих затей
забудет мечту о счастье и станет лишь
тоненьким серпиком убывающей луны.

Берегите солнечную летнюю женщину,
похожую на ярко-зелёную молодую траву,
пока она – не отчаялась,
не выгорела и не пожухла!