Возмездие

Алекс Ковыч
Там, где бурлят тропические реки,
Где вечные леса непроходимы
Когда-то жили воины-ацтеки
И были, словно гром, непобедимы

Как звери, кровожадны и жестоки,
Богам несли бесчисленные жертвы,
Поощряли их за это боги,
Ценя слепую преданность и веру

Десятки тысяч жертвоприношений,
Гигантское количество младенцев
Истреблено без всяких сожалений,
Под стук ритмичный вырванного сердца

В один из дней кровавого рассвета,
Когда леса зловещие бушуют,
Который раз во славу богу ветра
Отдали индианку молодую

Но не приня;л могучий повелитель
Даров земных немыслимо жестоких
Разгневался великий небожитель
И племя испытало ярость бога!

Обрушилось нежданно на злодеев
Возмездие, как каменные горы -
К невежественным про;клятым индейцам
За золотом пришли конкистадоры!

Испанцы, облачённые в доспехи,
Индейцев  войско тотчас перебили
И королям на праздные утехи
Детей и женщин силой уводили

Прошла цивилизация  ацтеков,
Как исчезает множество империй
Святая католическая церковь
И по сей день там высится теперь!

(С) Алекс Ковыч