Бессмысленная толчея

Антон Лернер 3
Среда прошла,- к концу неделя,
Свой быстротечный начинает бег,-
Дожить до воскресенья в теле,
Задачей главной, ставит человек.
Но каким образом исполнить
Столь беззаветную мечту,
Ведь надо  и кишку наполнить,
И соблюсти официоза маету?!
Перенести бы нужно ливень,
Что уготовил нам четверг…
Против попойки «сапиенс» бессилен,-
Ну, если он Хайяма не отверг!?
Суббота, чёрт бери, с её уборкой,
Конечно, если не с Махно,-
Вот и выходит, что жизнь – порка,
А потому сигайте все в окно…
В один момент,- как прочитали
Сею полночную галиматью,
Ведь выжившим «крутить педали»
И создавать бессмысленную толчею.