Умирает...

Изольда Снежина
Вдохнулось здесь: http://stihi.ru/2021/04/15/4611

Мы умираем для любви в разлуке;
Ей не догнать уже нас, не догнать.
Союз разорван, расцепились руки,
Успев чужими за разлуку стать.
И издали не мы уже, не с нами -
Красивый взрыв эмоций бросил в страсть.
Не нашими, не нашими, словами
Любовь двоих окрепла, разрослась.
Как в жизни прошлой все происходило:
Не вспомню даже я его лица...
Того лица, что жизни выше было.
Смотрю и вижу просто подлеца.
Смотрю с вопросом:"Парень, кто ты будешь?
Знакомы мы с тобою? Правда что ль?
Надеюсь, что и ты меня забудешь -
Воспоминаньем душу не неволь."
Другой лицо в свои ладони нежно
Возьмешь, не вспоминая обо мне...
Пускай летит нелепая надежда,
В чужих объятьях тая по весне...
Любовь для нас в разлуке умирает,
И рвется связь что крепче пут стальных.
Сквозь время что угодно догорает:
И чувства тоже. Без подпитки их.

15.04.2021
16:28
(с) Изольда Снежина