Куродром

Любовь Кистенева
Во дворе за сеткой рабицей
Живут у нас проказницы.
Развеселые,чудные,
Раскрасавицы писные.
Муженёк у них один
Важный петя-господин.
Утром рано он встаёт
Никому спать не даёт.
И зовёт своих он жен
Погулять на куродром.
Он артист у нас такой:
Белокурый,хвост трубой.
Когда сердится петюня,
Опускает он крыло
И чечётку отбивает
Так, что камни отлетают.
Ко-ко-ко, да ко-ко-ко:
Залетайте-ка в гнездо.
Вы неситесь мои жены.
Выводите мне цыплят.
Будут ясли, будет сад,
Я устрою им догляд.
А потом все вместе
Будем их учить летать.
Благо есть где развернуться.
Куродром у нас большой,
Прямо загляденье,
На курином языке
Пел петюнечка в гареме.