Молитва Птаху о Рамзессе

Анкария Рамбалди
О, Сеп Тепи!
Первородного Холма Бог!
Слава тебе, о великий!
Ты отец Богов!

Основатель рода людского
И основ всех основ!
Мира земного, мира морского,
И преисподней Бог!

О, самый великий!
Ты сотворил небеса.
Мир трясется в страхе
Глядя в твои глаза.

Удовлетворивший мертвых,
И сохраняющий жизнь,
Каждой ноздре - дыханье,
Перед тобой - дрожжим!

О величайший нечер,
О, великий, Птах,
Я за предков в ответе,
Память их в моих руках.

Я твой сын вернейший,
Следую за тобой.
И моя власть, о, важнейший,
Крепнет с твоей рукой.

И для меня приумножил
Ты благие дела.
Следую за тобою,
И уничтожу вся зла.

Дай мне глаза Твои и уши Твои, Господь, Птах, Отец Отцов, Первоначальный из Богов,
и услышь мою мольбу, что я обращаю к Тебе:
Я Твой возлюбленный сын, что великодушен,
поставь сына моего (Рамзеса IV) царем, возведи Его на Трон Твой как Правителя каждой земли и людей, Хор, УсирМаатРе, СетепенИмен (Рамзес IV), Жизнь, Сила, Здравие, дитя, вышедшее из членов твоих.